• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-检务动态

区检察院邀请人大代表、人民监督员观摩公诉出庭活动

  • 2015-11-24 00:19
  • 发布人:管理员
  • 点击次数:445

为进一步深化阳光检务,增进人大代表、人民监督员对检察工作的了解, 4月14日下午,番禺区检察院邀请人大代表、人民监督员共6人观摩了公诉人就番龙公司梁振强等四人骗取贷款案出庭支持公诉活动。

此次观摩公诉的案件涉及骗取金融贷款数额巨大,案件证据量多,影响范围广。为确保人民监督的有效落实,番禺区检察院重点邀请具有相关专业知识背景的人大代表、人民监督员参加该活动,如广东华誉律师事务所合伙人律师,广州市番禺水务股份有限公司财务总监等,并事先发放该案案情简介。庭审中,公诉人始终沉着应对,坚持文明用语,运用确凿的证据、精炼的语言指控犯罪,重点有序地开展答辩。

庭审后,参加活动的人大代表、人民监督员积极填写了观摩公诉出庭活动意见反馈表,对公诉人在法庭上的精彩表现给予充分肯定,希望检察院能够长期坚持开展此项活动。




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号