• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-检务动态

区检察院派驻石楼检察室深入大龙街开展预防农村职务犯罪知识讲座

  • 2015-11-24 00:19
  • 发布人:管理员
  • 点击次数:381

为适应当前党风廉政建设和反腐败斗争新形势,根据全省检察机关集中开展查办与预防涉农领域职务犯罪专项工作的要求,区检察派驻石楼检察室与院反贪局综合预防科联合开展预防涉农犯罪专项行动。

4月27日,区检察院党组成员、纪检组组长郑大鹏带领派驻石楼检察室人员前往检察室对口联系的大龙街,对大龙街干部及村“两委”员两百多名进行“促三农、保民生”为题的法律宣传教育活动。

讲座由派驻石楼检察室主任韩达文同志主讲。他结合当前反腐形势,农村“三资平台”的管理等多方面的内容,深入浅出,分析我院近几年查处的涉农领域职务犯罪案件的特点、表现形式、发案原因,并提出检察建议。讲座采取幻灯片演示,结合身边真实案件警示身边人。大龙街党工委书记王伟雄表示,讲座具有较强的针对性、普遍性和广泛教育意义,各村干部要自觉接受检察机关的法律监督,必须从自身建设抓起,切实提高自我防腐能力。

此次授课,对增强大龙街基层干部法制意识、维护农村稳定等方面都起到了积极作用。




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号