• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-检务动态

广州市检察院王福成检察长到番禺区院检查督导规范司法行为专项整治工作

  • 2015-11-24 00:19
  • 发布人:管理员
  • 点击次数:494

5月5日下午,广州市检察院王福成检察长带领举报中心主任周光佑、控告申诉处处长孙涛等督导组相关领导一行五人,前往番禺区检察院检查督导该院规范司法行为专项整治工作情况。

王福成检察长一行在番禺区院暨中党检察长、石楼镇委书记杜锐钊、番禺区院纪检组组长郑大鹏等领导的陪同下,首先前往派驻石楼检察室现场检查办公场所及其相关配套设施和实际运转情况,并听取了派驻检察室工作情况汇报。检对派驻石楼检察室所取得的成绩给予了充分肯定,要求派驻石楼检察室要严格落实上级检察机关相关工作部署,扎实开展工作, 特别是要针对今年集中开展的查办与预防涉农领域职务犯罪专项工作,进一步加大涉农的查办与预防力度,强化对行政执法活动的常态化监督。

随后,王福成检察长一行前往番禺区院,参观涉农职务犯罪预防工作展板,并进行座谈。番禺区院全体党组成员、专职检委、各部门负责人和专项整治办相关工作人员参加了本次活动。会上,暨中党检察长向王检就番禺区院规范司法行为专项整治工作和今年1到4月整体工作情况作了详实的汇报。

王福成检察长对番禺区院专项整治工作和检察业务工作开展情况表示肯定,指出番禺区院司法规范化专项整治工作扎实到位、反映迅速,各项业务稳健开展、发展平衡、善于创新,“三个立足”与市院工作要求相符,并希望番禺区院能将本次专项整治行动放置于全国规范化建设示范院上去定位,在全市乃至全省都起到示范作用。同时,王检还对番禺区院提出三点要求:(一)要强化对司法人员行为的规范,牢固树立检察人员良好的司法心态,提升队伍整体司法素养。(二)要将办案安全作为规范整治专项行动的重要环节来抓,杜绝任何因“不规范”导致的“不安全”问题。(三)三个派驻检察室要紧密围绕法律监督职能定位,抓好规范化管理,积极做好与院内各科室和镇街各职能部门间的内外衔接,打好软硬件和群众基础,充分发挥在各辖区内的资源优势,找准工作不同的侧重点,实实在在作出成绩,深入推进基层法治建设。




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号