• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-检务动态

区检察院全面铺开规范司法行为专项整治工作

  • 2015-11-24 00:19
  • 发布人:管理员
  • 点击次数:319

  2015年是检察机关规范司法行为专项整治年,区检察院根据上级检察机关整体部署,将规范司法行为作为今年的重要工作任务,及早抓紧抓好,全面铺开专项整治工作:

一是加强组织领导,统筹整治工作。制定本院规范司法行为专项整治工作实施意见,成立专项整治工作领导小组及领导小组工作办公室,通过召开党组中心组学习(扩大)会议、专项整治工作部署推进会议及组织各种形式的学习研讨活动,提高全体干警思想认识,进一步明确工作方向。

二是扎实开展自查,健全执法机制。要求各业务部门围绕突出整治八个方面问题,结合执法办案工作认真进行自查自纠,制定存在问题台账;开展案件评查,建立情况反馈表,对存在问题及时督促整改;召开2014年基层检察院建设抽样评估情况通报会,要求各部门对照高检院通报的基层院存在问题,查找自身不足,分析原因所在,提出改进措施。

三是加强内外监督,规范执法行为。加强对自侦办案讯问现场的同步督察,建立健全讯问时限提醒、暂扣财物登记保管等相关制度,进一步规范侦查办案工作;在律师接待室和检务大厅放置征求意见表,让来访群众、律师对检察人员工作质量、工作态度、廉洁自律、仪容仪表等方面进行评价,通过外部监督不断改进工作方式方法,提升工作质效。




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号