• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-检务动态

区检察院工作报告获番禺区第十六届人民代表大会第五次全体会议高票通过

  • 2015-11-24 00:19
  • 发布人:管理员
  • 点击次数:367

410日,番禺区第十六届人民代表大会第五次全体会议对番禺区人民检察院工作报告进行了表决,并以无记名投票赞成率98.27%予以通过。

49日的全体会议上,番禺区院党组书记、检察长暨中党同志汇报了2014年该院履行检察职责整体情况以及着力抓好的重点工作。2014年,该院依法独立行使检察权,公正司法取得新成效;准确立足检察职能,服务大局能力实现新提升;紧扣依法治国战略部署,检察改革实践迈出新步伐;深入强化能力作风和基层基础建设,检察队伍呈现新风貌。同时,该院检察工作仍存在困难和不足,检察职能的发挥与人民群众对公平正义的期盼还有差距;新形势新任务下检察干警执法观念和执法水平有待进一步转变和提高;规范司法行为的管理和监督有待进一步加强。报告提出,2015年将突出工作重点,切实履行维护国家安全和社会安定的重大责任,继续保持反腐败斗争的高压态势,积极适应依法治国和司法体制改革的新要求,全力打造五个过硬的检察队伍。

当天下午,各代表团分别对工作报告进行了分组审议,番禺区院派出16名中层干部前往各代表团审议现场,答复代表们的提问,收集代表们的意见和建议。讨论中,代表们普遍认为该院2014年的工作细致到位、措施卓有成效、亮点层出不穷,尤其在查办和预防职务犯罪、服务和保障民生、营造法治化营商环境、打造阳光检务等方面取得了切实效果。该院表示将根据会上收集到的建议对工作进行改进和完善。

 




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号