• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-检务动态

区检察院召开第一季度纪检监察员、廉政监督员工作会议

  • 2015-11-24 00:19
  • 发布人:管理员
  • 点击次数:472

2015年3月17日上午,区检察院召开第一季度纪检监察员、廉政监督员工作会议,会议由纪检组长郑大鹏主持,各部门纪检监察员、廉政监督员参加了会议。

会上,监察室张兆奇主任传达了习近平总书记在十八届中央纪委五次全会的重要讲话以及十一届省纪委四次全会、十届市纪委五次全会、区十二届纪委五次全会等一系列会议精神。从中央到地方的纪委全会,在充分总结和肯定2014年党风廉政建设和反腐败工作的同时,对2015年的工作提出了新的要求,主要集中在以下五点:一是清醒认识形势,全力以赴做好党风廉政建设和反腐败工作;二是加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置;三是全面深化改革,推进反腐倡廉制度建设;四是深入落实中央八项规定,驰而不息纠正“四风”;五是深入落实主体责任,强化责任追究。

郑大鹏组长全面总结了去年院纪检监察工作:一是以深入推进党风廉政建设为出发点,加强机制创新和制度保障,强化党风廉政建设的监督责任。二是以开展党的群众路线教育实践活动为切入点,深入整治“四风”,推动检察队伍纪律作风进一步好转。三是以推进执法规范化建设为落脚点,深化检务督察,进一步强化对检察权运行的内部监督力度。后,郑组长提出了今年的工作重点:一是继续落实党风廉政建设主体责任和监督责任,深化廉政风险防控,对人、财、物、案关键环节进行重点监督;二是创新作风教育形式,继续巩固作风建设成果,加强对“三公”经费开支的监督检查,聚焦“四风”突出问题,防止“四风”反弹回潮;三是开展规范司法专项整治工作,推动检察机关司法规范化建设;四是强化检务督察,结合检察工作重点对检务公开、律师接待、庭审公诉、自侦案件讯问等开展专项督察;五是不断提高纪检监察人员的综合素质,通过学习交流拓宽视野。

与会人员从个人、部门、单位的角度对如何加强纪律作风建设进行了热烈的讨论和交流,提出了诸多有效、可行的意见和建议。 




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号