• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-检务动态

区检察院召开党组中心组(扩大)第一专题理论学习会

  • 2015-11-24 00:19
  • 发布人:管理员
  • 点击次数:423

3月20日下午,为传达贯彻落实今年以来上级一系列重要会议精神,及时对规范司法行为专项整改工作进行动员部署,明确今年工作重心和计划安排,区检察院召开党组中心组(扩大)第一专题理论学习会,全院副科级以上领导干部参加了学习。会上安排8名中心组成员围绕主题作发言,会后将由各科室分别开会继续深化学习,统一全院上下思想认识,确保会议内容得到层级贯彻落实。

检察院党组书记、检察长暨中党传达高检院、省院、市委和市院重要会议精神,确保检察工作始终坚持正确的政治方向。暨检指出,要紧紧围绕王福成检察长在全市检察长会议上提出的7项具体要求,从“四个全面”的战略高度谋划检察工作,提供良好的司法保障和服务,全力助推番禺改革发展大局。

暨中党检察长对今年的工作做出具体部署安排:一是全面发挥检察职能,进一步规范司法行为、提升司法公信力,推动办案数量、质量、效率、效果、安全有机统一,更好地服务番禺深化改革的各项任务和创新驱动发展的大局。二是部署落实规范司法行为专项整治工作,根据上级下发的工作方案,尽快制定院专项整改工作的实施意见,紧紧盯住发现的问题不放,不遮掩、不回避,提升司法规范化水平。三是适应司法改革新常态,正确看待改革新常态带来的变化,将创新作为工作前进的推动力,推动基层检察工作创新发展。四是守纪律、讲规矩,进一步强化队伍纪律作风建设。院党组和纪检监察部门要切实承担起“两个责任”,时刻把党风廉政建设抓在手上、放在心上。不断巩固去年以来整治“四风”成果,杜绝走过场、再反弹。

检察院将按照上级一系列重要会议精神和本次中心组学习的部署安排,对各项业务工作抓早、抓好,加强工作执行力,提升司法公信力,争创检察工作新局面。




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号