• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-检务动态

区检察院召开2014年度检察工作总结大会

  • 2015-11-24 00:19
  • 发布人:管理员
  • 点击次数:365

载誉而行 争创新绩

2015年1月29日,区检察院召开2014年度检察工作总结大会。区委副书记、政法委书记刘苑珊,广州市检察院副巡视员吴栩炫,区纪委监察局派驻第三纪检监察组组长陈松辉,以及该院人民监督员、特约检察员、离退休老干部代表应邀出席大会。

会上,区检察院党组书记、检察长暨中党作总结报告。2014年对于区检察院是载誉前行、再创新绩的一年,在全面深化改革开局之年交出一张成绩不俗的答卷,被最高人民检察院荣记“集体一等功”,荣获“全国文明接待室”、“全国检察宣传先进单位”和“广东省法治文化建设示范点”等称号。该院坚持科学、创新、发展的工作理念,多项检察工作取得新突破:职务犯罪查办持续加压,反贪办案数创历史新高,在职务犯罪预防有新思路,品牌意识不断加强;刑事犯罪打击精准有力,以机制创新化解“案多人少”难题,切实服务平安番禺建设;党的群众路线主题教育实践活动成效凸显,服务群众意识和能力得到提升。

在听取报告后,刘苑珊书记认为区检察院坚持服务全区发展大局,勇于开展检察改革创新,不断深化执法能力建设,各项工作发展均衡、稳健,争创了一系列国家级的荣誉,区委对2014年区检察院取得的成绩充分肯定。2015年是全面深化改革的关键之年,检察工作面临新任务、新挑战,刘苑珊书记希望区检察院继续乘势而上,再立新功,并结合我区实际对区检察院提出三点具体要求:一是要继续认真学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神。坚持以法治为引领,深化司法体制改革,深入推进平安番禺、法治番禺建设。二是要充分发挥检察监督职责。根据深化司法权力运行机制改革的要求,优化检察职权配置,强化内外监督制约,建立健全检察权运行制约和监督体系,真正形成不敢腐的惩戒机制、不能腐的防范机制、不易腐的保障机制。三是要进一步加强检察业务能力建设。不断提高检察干警的法律素养和专业水平,切实提高严格规范公正文明执法、维护社会公平正义的水平。




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号