• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-检务动态

区检察院依法批准逮捕“12.2”拒捕杀害辅警案犯罪嫌疑人

  • 2015-11-24 00:19
  • 发布人:管理员
  • 点击次数:277

近日,区检察院以涉嫌故意伤害罪对引起社会广泛关注的“12.2”番禺钟村拒捕杀害辅警案的犯罪嫌疑人焦昆鹏依法批准逮捕。

2014年12月2日下午3时多,番禺区钟村派出所民警带领辅警在辖区内开展巡逻防控工作时,发现3名骑着摩托车的男子形迹十分可疑,于是暗中跟踪,当3名男子来到钟村街诜敦村环村北路58号附近停车后,公安人员上前表明身份,准备对他们进行盘查,3名男子立即弃车逃跑,公安人员将其中1名男子当场控制,对另外2名逃跑的男子继续追捕。在追捕过程中,其中1名男子即犯罪嫌疑人焦昆鹏被堵住后,突然掏出随身携带的弹簧刀捅伤辅警李建坤后,又捅刺另一名赶来支援的辅警高铀效,致使高铀效受伤倒地。后公安人员陆续将犯罪嫌疑人焦昆鹏及另一名逃跑的男子抓获。

辅警高铀效被捅伤胸部,于当日经送医院抢救无效不幸死亡,辅警李建坤被捅伤左手虎口,经法医评定为轻微伤。

  案发后,区检察院迅速指定专人提前介入了解案情,履行法律监督职责,在案件呈捕后详细审查各项证据材料,依法对犯罪嫌疑人焦昆鹏作出批准逮捕决定。目前,该案正在进一步侦查中。




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号