• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-检务动态

区检察院派驻石楼检察室正式启用

  • 2015-11-24 00:19
  • 发布人:管理员
  • 点击次数:336

12月10日上午,区检察院派驻石楼检察室正式启用,标志着我区又多了一个全面延伸检察职能的窗口,区委副书记、区政法委书记刘苑珊和检察室辖区四个镇街领导等出席启用仪式,并与区检察院领导班子、人民监督员、特约检察员、派驻检察室全体人员进行座谈。会上,区检察院暨中党检察长要求派驻检察室工作人员认真履行检察职责,配合辖区镇街相关部门做好基层司法工作,刘苑珊书记对检察室工作提出了希望。

至此,番禺区检察院派驻大学城、南村、石楼三所检察室已全线启用,是广州市检察机关首批试点机构之一,也是我区今年社会管理创新的重点项目。派驻石楼检察室管辖区域包括石楼镇、石基镇、化龙镇、大龙街四个镇街,主要工作职责包括接受群众举报、控告、申诉;发现、受理职务犯罪案件线索;开展职务犯罪预防;监督执法不严、司法不公等问题;开展法制宣传,化解社会矛盾,参与社会治安综合治理和平安创建;监督并配合开展社区矫正工作等等。

派驻检察室是检察机关坚持工作重心下沉、根植群众的前沿阵地,通过延伸法律监督触角,了解群众诉求,回应群众关切,把法律服务工作做到基层一线,更好地发挥检察机关在依法治国中的作用。




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号