• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-检务动态

送法到地铁,监督到工地

  • 2015-11-24 00:19
  • 发布人:管理员
  • 点击次数:346

12月3日下午,受广州地铁建设事业总部的邀请,区检察院检察长暨中党,副检察长兼反贪局局长李道明,带领反贪局政工办、办公室干警等一行十人,前往地铁七号线二标石壁站项目部开展“送法到地铁,监督到工地”预防职务犯罪活动。广州地铁总公司副总经理竺维彬,党委副书记、纪委书记刘应海和广州地铁建设事业总部党委副书记、纪委书记朱锋等30多位相关人员参加了活动

座谈会上,广州地铁建设事业总部领导简要介绍了新线建设及七号线一期工程情况及地铁工程预防职务犯罪工作情况,地铁总公司纪委刘应海书记对区检察院深入一线到地铁工地开展职务犯罪预防工作给予高度赞赏,并希望双方在日后能够深化合作,加强监督,及时防止和纠正苗头性、倾向性问题,防微杜渐,促进建设项目规范有序,干部优秀廉洁,工程优质高效

暨中党检察长介绍了区检察院基本情况,通报了当前职务犯罪形势及该院今年查办案件情况,并就双方共同预防职务犯罪活动提出两点意见:一是要充分认识预防职务犯罪工作的重要意义,由于工程建设领域是职务犯罪的高发区,涉及环节众多,每个环节都涉及巨额资金流动,一定要把好预防关。二是在今后开展预防职务犯罪工作中,要做到统一认识、统一定位,找准预防工作的切入点;要加强联系、紧密配合,确保预防工作顺利进行;要抓住重点,建章立制,把预防工作落实到实处。希望通过双方共同努力,实现地铁工程建设和廉政建设的双赢。

随后,区检察院反贪局李伟章副局长向广州地铁总公司广州地铁建设事业总部及七号线参建单位的与会人员作了长达2个多小时的题为《摒弃权钱交易,规避法律风险》预防职务犯罪专题讲座,得到与会人员的高度评价。




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号