• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-检务动态

区检察院副检察长出庭支持公诉 被告人翻供亦难逃刑罚

  • 2015-11-24 00:19
  • 发布人:管理员
  • 点击次数:457

近期,广州燃气系列案中被告人吴某某受贿一案在番禺区人民法院开庭审理,番禺区法院院长担任审判长,番禺区检察院肖泽顺副检察长以国家公诉人身份出庭支持公诉。

庭审当日,经过两轮的法庭调查和法庭辩论,控辩双方观点鲜明,针锋相对,围绕案件中的焦点问题展开辩论。肖泽顺副检察长有力驾驭庭审,有理有据指控犯罪,通过对案件证据、社会危害性以及犯罪根源的分析,全面论证该案的定性和量刑情节,深刻剖析被告人吴某某受贿罪本质。肖检进一步指出,广州燃气行业系列案的查处折射出反腐形势的严峻性,涉及民生的垄断行业如何加强对权力的制约监督,是摆在当前的一个不容回避、亟需深思的课题。该案当庭判,法院认定吴某某犯受贿罪,一审判决有期徒刑5年。

据悉,广州中级人民法院、广州市人民检察院均于今年5月中旬出台相关规定,法院院长、副院长、审委会委员、检察院分管公诉副检察长都要到一线办案。而番禺区检察院自2008年起,分管公诉工作的肖泽顺副检察长就坚持每年亲自办理一到两件案件,均是有重大影响或是新型、疑难、复杂案件,通过带头办精品案、开示范庭,带动和促进公诉能力和水平的整体提高。同时,番禺区检察院根据案件类型,适时邀请人大代表、政协委员、人民监督员、特约检察员、新闻媒体、相关企业人员等参与旁听,并组织观摩评议,以推进阳光检务建设,不断提高执法公信力。

 




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号