• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-检务动态

区检察院邀请市、区两级人大代表观摩公诉出庭活动

  • 2015-11-24 00:19
  • 发布人:管理员
  • 点击次数:335

9月29日上午,区检察院邀请9名市、区两级人大代表观摩由该院公诉人出庭支持公诉邢某某涉嫌合同诈骗这是继今年6月份之后,该院再次邀请人大代表观摩公诉出庭活动,在保持这项活动的持续性主动接受人大监督拓宽监督途径上又前进了一步。

这次审理案件较为复杂,涉及到一系列企业经营专业知识,证据量大,仅出示证据环节就进行了2个小时左右为保证人大代表可以有效地监督案件,区检察专门邀请具有相关专业知识背景的代表参加,如大学商学院院长、镇商会会长等,并事前发放案件情况介绍,确保监督效果。庭审中,公诉人向法庭充分展示了案件证据,辩护人进行激烈的法庭辩论展现了良好的庭审驾驭能力。

庭审结束后,人大代表们填写了活动意见反馈表,公诉人办案质量及在庭审中铿锵有力指控犯罪的优异表现予以充分肯定并对区检察院组织这次庭审观摩活动给予高度评价,有些代表还表达了今后继续参加观摩庭审活动的强烈愿望,希望检察机关通过邀请更多社会人士观摩,增强法律宣传和警示效果




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号