• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-检务动态

区检察院召开“增强党性、严守纪律、廉洁从政”

  • 2015-11-24 00:19
  • 发布人:管理员
  • 点击次数:280

925,区检察院按照上级检察机关的相关要求及该院实施方案相关部署,召开“增强党性、严守纪律、廉洁从政”专题教育活动动员大会,暨中党检察长对专题教育活动进行动员部署。

暨检指出,最高检、省检、市检自上而下部署开展 “增强党性、严守纪律、廉洁从政”专题教育活动,目的是进一步巩固和深化党的群众路线教育实践活动成果,加大正风肃纪工作力度,努力建设素质过硬的检察队伍,全体干警要高度重视,切实提高思想认识,把专题教育活动落到实处。活动时间为今年9月到明年1月,分为“学习教育、深化认识;深刻剖析、细对笃照;立整立改、固化成果”三个阶段进行。为把专题教育活动开展好,全院要在组织领导方面做到“三个强化”:

一要强化领导责任。成立“增强党性、严守纪律、廉洁从政”专题教育活动领导小组,由党组书记任组长,党组副书记任副组长,党组成员任领导小组成员;领导小组下设办公室,政工办主任兼任办公室主任,领导小组办公室设在本院政工办,具体负责专题教育活动日常工作。专题教育活动由检察长负总责,分管领导各负其责,政工部门统一协调,各业务部门认真开展。

二要强化舆论引导。充分运用检察宣传阵地,大力宣传检察机关开展专题教育活动的新举措、检察队伍建设的新成效。积极将活动的新情况、新成果向上级检察院报送,通过省、市、区三级联动加强专题教育活动的宣传报道,营造强大的宣传氛围,把专题教育活动不断引向深入。

三要强化统筹兼顾。当前各项检察工作非常繁重,要坚持科学安排,妥善处理好工作与活动的关系,做到“两手抓、两不误、两促进”。要把开展专题教育活动作为推动各项检察工作的精神动力和组织保障,按照年初工作部署,统筹兼顾,相辅相成,协调推进,真正实现检察工作与专题教育活动双丰收,取得预期效果。




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号