• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-检务动态

番禺区“两法衔接”联席会议在区检察院召开

  • 2015-11-24 00:19
  • 发布人:管理员
  • 点击次数:350

根据番禺区政法委和番禺区检察院联合印发的《番禺区行政执法与刑事司法衔接工作推进方案》要求,为确保该项工作规范有序、落实到位,2014年9月2日上午,区政法委联合区检察院召开“两法衔接”工作联席会议。区政法委、区检察院、区法院、区公安分局、区司法局、区法制办、区国土局、区人社局、区交通局、区环保局、区水务局、区文广局、区科信局、区农业局、区卫生局、区国税局、区地税局、区工商分局、区质监局、区安监局、区食品药品监管局、区知识产权局、区烟草专卖局、区经贸促进局、区出入境检验检疫局等25个单位主管领导及相关职能部门负责人共50多人出席了本次会议。

联席会议召集人、区政法委刘玉裕副书记主持会议,刘副书记首先阐明了此次会议的主要任务,要求各联席会议成员单位及时沟通协调实际工作中存在问题,尽快落实联动执法对接名单、事项和机制,力求做到“两法衔接”工作无推诿、零损耗。与会人员畅所欲言,热烈交流,区环保局、工商局、质监局、农业局等行政机关代表纷纷提出本单位在移送案件线索和执法检查过程中遇到的问题和困难,与区检察院、法院、公安分局的相关职能部门负责人进行了深入探讨。针对行政机关普遍反映的查扣款物处理问题,区检察院专职检委会丘伟敬委员结合法律规定深入浅出地进行了详细解答。

最后,区政法委刘玉裕副书记强调了规范行政执法与刑事司法衔接工作机制的重要性和紧迫性,指出党的十八届四中全会召开在即,将研究全面推进依法治国重大问题,各联席会议成员单位要切实增强责任感和紧迫感,认真学习“两法衔接”工作相关规定,严格贯彻上级文件精神和要求,全面高效推进我区“两法衔接”工作。会议在一片掌声中结束,收到了预期的效果。




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号