• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-检务动态

区检察院召开党的群众路线教育实践活动领导班子专题民主生活会

  • 2015-11-24 00:19
  • 发布人:管理员
  • 点击次数:383

    8月11日,区检察院召开党的群众路线教育实践活动领导班子专题民主生活会。广州市委第二督导组常务副组长陈统四,市检察院党组书记、检察长王福成副巡视员吴栩炫,番禺区委书记、区人大常委会主任卢一先,区委副书记、政法委书记刘苑珊,区纪委常委、副书记梁少峰,区委实践办及第二督导组领导,区检察院领导班子全体成员及副处级以上干部参加了会议。

区检察院暨中党检察长简要介绍民主生活会前的准备工作,代表院领导班子作对照检查,深入查摆遵守党的政治纪律情况和贯彻落实中央八项规定的情况和“四风”方面存在的突出问题,从7个方面深刻剖析问题产生的根源,并系统性地提出7大整改措施。随后,暨检带头,院领导班子成员依次作个人对照检查,坦诚开展批评和自我批评。批评阶段问题尖锐,聚焦“四风”,直戳痛处,触动灵魂,达到了红脸出汗、洗澡治病、批评团结的效果。

市委第二督导组常务副组长陈统四对会议进行了点评。陈组长认为,本次民主生活会准备工作扎实,会上讲真话敢亮丑,见人见事见思想,讲真理不讲面子,是一次成功的民主生活会。为确保教育实践活动善始善终,陈组长为区检察院领导班子提出继续坚持立行立改,着力解决突出问题,从源头完善制度机制建设,切实加强作风建设的期望。

市检察院王福成检察长对番检进一步抓好教育实践活动,提出五个方面的具体要求:一是要继续发扬批评和自我批评的精神,坚持高标准、严要求,把解决突出问题作为衡量教育实践活动成效的尺度。要根据高检院关于开展第二批教育实践活动的指导精神,紧密结合检察工作实际,切实解决四风、执法、司法中的突出问题。二是要加强“执法为民”宗旨的教育和实践,巩固教育实践活动的成果。带头引导干警坚守职业良知、践行执法为民,推进检察官“五进”活动的常态化,发挥派驻检察室纽带作用,维护群众的合法权益。三是要努力营造良好的从政环境和政治生态,把抓作风建设的措施和工作落到促进检察干警加强自我改造、自我提高上。四是要切实履行党风廉政“两个责任”,党组要敢于向违法违纪问题亮剑,认真把从严治党、从严治检的要求融入到反腐倡廉建设中。五是要牢固确立“作风建设永远在路上”理念,严防“四风”问题反弹。下半年检察工作坚持稳中求好,确保“六个不发生”。

番禺区委书记、区人大常委会主任卢一先认为,番检工作历来出色,通过本次民主生活,番检班子沟通了思想,达成了共识,加强了团结,基本达到了预期目的。他要求大家克服过关心态,将民主生活会作为起点,围绕执法为民这一核心,为法治番禺作出新的贡献。

最后,区检察院暨中党检察长代表班子表态,会后将迅速部署落实,确保群众路线教育实践活动这项重要的政治任务能够高质量完成,在作风建设和队伍建设方面展现新气象,在各项检察业务工作中争取新作为,扎实推进番检工作。




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号