• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-检务动态

区检察院走访社区破解联系群众“最后一公里”难题

  • 2015-11-24 00:19
  • 发布人:管理员
  • 点击次数:364

在党的群众路线教育实践活动学习教育、听取意见环节中,区检察院班子坚持走访镇街、企业、社区,打通听取意见的“多声道”,确保收集的意见建议来源广、接地气。417,区检察院班子带领部分中层领导干部,前往社区党建工作走在全省前列的桥南街番奥社区开展走访交流。社区党委书记、奥园集团总裁郭梓宁和桥南街党工委书记陈红英参加了活动。

交流活动中,区检察院一行先后参观了社区文化公园、社区党委办公场所和党员群众综合服务中心等场地,详细了解番奥社区党委组织制度建设、活动模式和党员联系群众、服务群众有关情况。

座谈会上,区检察院简要介绍了今年以来围绕“为民务实清廉”主题,以开展教育实践活动为契机推动检察工作的情况,将座谈会重点放在双方面对面谈心互动上。番奥社区党委、桥南街党工委对区检察院班子务实求真的工作作风和保障经济发展的工作实绩给予充分肯定,分别提出了以下几点建议:一是检察法制宣传进企业常态化、实效化,如去年结合相关案例组织奥园集团相关人员旁听法庭庭审,取得良好的震慑力。二是加大联系基层力度,增强在化解基层矛盾、服务民生方面的沟通合作。三是继续做好今年换届当选的村“两委”干部的法制教育,维护基层稳定。

区检察院暨中党检察长表示,番奥社区党委作为全省第一家以非公企业为主体的社区党委,真正把党建工作建立在社区管理和群众的需要上,把服务送到了居民身边。区检察院将充分借鉴番奥社区服务群众的成功经验,认真吸收转化会上的意见建议,在下一阶段创新思路有效解决联系群众“最后一公里”的问题。




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号