• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-检务动态

开门纳谏 集体座谈 --区检察院召开教育实践活动征求意见座谈会

  • 2015-11-24 00:19
  • 发布人:管理员
  • 点击次数:269

在当前正在开展的党的群众路线教育实践活动学习教育、听取意见阶段,为深入群众广泛听取意见,区检察院在坚持走访基层镇街、企业,走进群众听的基础上,广开言路,开门纳谏,组织邀请群众面对面集体谈。327日下午,区检察院召开教育实践活动征求意见座谈会,邀请该院人民监督员、特约检察员、退休党员代表及各党支部、党小组党员干警代表参加,听取其意见建议。市院基层院建设第一联系指导组副组长吴栩炫、区委第二督导组副组长曾江北莅临会议指导。

会上,该院检察长暨中党代表班子对作风建设情况作了简要汇报,并围绕习近平总书记在调研指导兰考县党的群众路线教育实践活动时的讲话精神,对照“四风”进行客观剖析,就分析查摆出来的问题提出切实可行的整改举措。

区委第二督导组副组长曾江北作指导讲话,希望与会代表以实事求是的态度,为区检察院班子找问题、提建议,有针对性地为整改环节把好方向。“两员”代表、退休党员代表积极发言,充分肯定区检察院班子务实为民的作风,能够通过检务公开等多种形式与群众良性互动,心系群众办实事,同时提出希望区检察院继续探索机制保障律师执业权利、为刚“换届”当选的基层干部开展法制宣讲、建立基层工作站推动检力下沉服务群众等建议。

市院基层院建设第一联系指导组副组长吴栩炫结合第一批活动单位的成功经验,对开展好教育实践活动作出具体要求:一是扭住关键,确保不偏。系统学习、深刻领会习近平总书记一系列重要讲话精神,准确把握对第二批活动单位的新要求,以焦裕禄精神为红线贯穿活动全过程。二是搞好结合,确保不空。将活动内容和各项检察工作有机结合,学习贯彻中央政法工作会议和各级检察长会议精神,更好地服务番禺经济社会发展,使活动能够事半功倍。三是注重实效,确保不虚。动作要做实,问题要找准,整改要见效,长效机制要健全。

    区检察院班子成员根据对口业务,对与会代表提出的问题和建议一一进行回应。暨中党检察长表示将以市院指导组和区委督导组领导提出的要求为指引,认真梳理收集的意见建议,高质量完成活动动作和业务工作,环环相扣推动教育实践活动取得实效。

 




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号