• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-检务动态

区检察院深入镇街听取意见推进教育实践活动

  • 2015-11-24 00:19
  • 发布人:管理员
  • 点击次数:365

根据区委的部署安排,区检察院全力抓好当前深入开展党的群众教育实践活动学习教育、听取意见环节各项工作,坚持开门搞活动、广泛听意见。313日下午,区检察院暨中党检察长带领班子成员前往石楼镇,开展教育实践活动听取意见座谈会。石楼镇党委书记杜锐钊及党政班子成员参加座谈,区委实践办第二督导组副组长曾江北到场指导。

座谈会上,暨中党检察长简要介绍了该院班子去年以来围绕“为民务实清廉”的活动要求,在作风建设、业务建设等方面的情况:一是坚持为民宗旨,服务平安法治建设;二是坚持务实作风,切实转变执法观念;三是坚持清廉之风,推动反腐倡廉建设。

杜锐钊书记立足基层视角,充分肯定区检察院班子群众观念扎实,工作作风务实,能够带好队伍树好形象。杜书记认为,区检察院近年来不断推动检力下沉,主要领导经常带案下访,协助基层妥善处理矛盾纠纷,为基层维护稳定作出积极贡献。石楼镇党政班子希望区检察院在职务犯罪预防、法制宣讲等方面继续扩大覆盖面,进一步满足基层的司法需求。

暨中党检察长对会上听取的意见予以积极回应,要求分管副检察长认真研究,及时拟定计划进行落实。暨检表示,区检察院非常重视学习教育、听取意见环节的工作,坚持开门纳谏、广开言路,确保收集的意见来源广、接地气,更注重能够及时采取党组会议、中心组学习等多种形式来充分消化、吸收,为下一环节工作打下良好基础,以深入开展教育实践活动的成效推动检察工作和检察队伍建设,切实做到两手抓、两不误、两促进。




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号