• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-检务动态

区检察院召开2013年度工作总结大会

  • 2015-11-24 00:19
  • 发布人:管理员
  • 点击次数:333

2014年1月13日上午,区检察院召开2013年度工作总结大会,广州市院党组书记、检察长王福成,广州市院副巡视员吴栩炫,区委政法委副书记陈景林,该院人民监督员、特约检察员等领导嘉宾以及全体干警员工出席了会议。

会上,区检察院党组书记、检察长暨中党指出:2013年以来,番禺区检察院全院干警团结一心,奋力拼搏,各项检察工作均取得新进展,并指出全院干警员工在提高队伍素质、加强自身建设、增强大局意识等三个方面仍需进一步努力。最后,暨检对2014年工作进行了部署。

区委政法委副书记陈景林代表区委对区检察院2013年的工作给予高度肯定,并提出三点期望:一是紧紧围绕番禺新型城市化建设,找准服务的切入点和着力点,助力打造广州时尚创意都会区;二是深刻领会党的十八大和十八届三中全会精神实质,将其融汇贯穿于检察工作中;三是进一步加强自身建设,提升检察工作实效。

广州市院党组书记、检察长王福成在肯定番禺区检察院工作成绩的同时,结合党的十八届三中全会、中央政法工作会议、广东省委全会等一系列重要会议精神,对现阶段基层检察工作提出四点要求:一是要全面学习领会十八大后中央有关文件精神。在十八大之后,从 “八项禁令”开始,中央前后共下发了12项新的规定,基层检察机关必须在年前组织干警员工全面学习领会,吃准吃透相关文件精神。特别是中央政法工作会议提出的要坚决清除政法队伍中的“害群之马”,对检察队伍建设提出严格要求,坚决杜绝在高档会所消费、发放购物卡、公款送礼等违规行为。二是要进一步强化执法办案责任。通过改革办案组织模式,突出主任检察官的办案主体责任,保证案件质量,大胆、稳步推进检察机制改革。三是要进一步强化法律监督。要严格执法,切实维护法律的权威,积极探索建立不立案、不逮捕、不起诉、不予提起抗诉书等检察机关终结性法律文书上网公开制度,促进公平、公正执法。四是要提高检察干警慎独能力。引导干警把兴趣、业务时间转移到健康的学习、活动上,时刻把握住检察机关的纪律底线。




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号