• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-检务动态

番禺区新提拔任用处级干部集体廉政谈话在区检察院举行

  • 2015-11-24 00:19
  • 发布人:管理员
  • 点击次数:382

2013年12月25日上午,番禺区纪委在区检察院预防职务犯罪警示教育基地进行“2013年番禺区新提拔任用处级干部集体廉政谈话”,番禺区委常委、纪委书记李广杭,区纪委副书记、监察局局长郭轩宇,区纪委副书记梁少锋,及新提拔任用处级干部共50多人参加了会议。

会议首先播放了由市纪委拍摄的新任领导干部廉政教育专题片,接着李广杭书记对新提拔干部进行集体廉政谈话,就如何廉洁从政问题提出三点意见。一是坚定理想信念,正确使用手中权力。要坚定正确的理想信念,树立正确的权力观,做到用权不争权,当多大官就用多大权,有多大权就做多大事。二是加强道德修养,自觉抵制各种诱惑。要自觉做到慎初、慎独、慎微、慎欲、慎友,干净做事,廉洁从政。三是增强法纪意识,带头执行廉政制度。要带头落实好廉洁自律的规定,带头贯彻好党内监督方面的制度,带头执行好业务工作上的廉政制度,带头践行好作风建设方面的制度。随后,梁少锋副书记带领全体新提拔干部进行廉政宣誓,面向党徽作出庄严承诺。最后,全体人员在警示教育基地进行廉政教育。

对新提拔任用的处级干部进行廉政谈话,是加强对党员领导干部廉政监督的一项重要举措。通过谈话,提高领导干部对党风廉政建设的认识,明确廉洁从政的要求,增强抵制腐败意识,为今后从政道路上开好头、起好步。




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号