• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-检务动态

检企共建筑防线,助推企业稳发展

  • 2015-11-24 00:19
  • 发布人:管理员
  • 点击次数:244

2013年12月30日下午,区检察院院与广州供电局有限公司番禺供电局在该局会议室共同举办了“检企共建协作意见书签订仪式”。区检察院院党组书记、检察长暨中党,副检察长兼反贪局局长李道明,番禺供电局局长、党委副书记汤毅,党委书记、副局长暨争登等领导出席了仪式。此外区检察院反贪局、反渎局及综合预防科负责人,供电局各供电所负责人、重点岗位人员等共50多人参加了仪式。

仪式上,区检察院李道明副检察长和供电局汤毅局长共同签订了《检企共建协作意见书》,明确了今后“检企共建”的工作重点,标志着双方共建预防职务犯罪工作的正式启动。汤毅局长介绍了番禺区供电局基本情况,以及近年来开展党风廉政建设和预防职务犯罪情况,并希望以此次共建活动为契机,进一步强化与区检察院的沟通和联系,不断提高开展预防职务犯罪工作的主动性、针对性和预见性,形成有利于发现、查处、监督和预防职务犯罪的长效机制。区检察院暨中党检察长对双方合作提出了三点意见:一是要提高认识,明确惩防职务犯罪工作的重大意义。要增强责任感和使命感,健全惩治和预防职务犯罪体系,为供电行业的健康发展提供有力保障。二是要加强合作,共同推进惩防职务犯罪工作深入开展。要共同努力,形成反腐合力,采取有力措施促进番电系统廉政建设。三是要完善制度,把预防职务犯罪工作落到实处。要着重完善教育防范机制,着重建立和完善各项制度,着重建立和完善监督措施等,切实有效地防范职务犯罪,打造廉洁番电。




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号