• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-检务动态

区检察院举行《检察人员八小时外行为禁令》颁发宣誓仪式

  • 2015-11-24 00:19
  • 发布人:管理员
  • 点击次数:362

2013年12月23日下午,区检察院隆重举行高检院《检察人员八小时外行为禁令》颁发宣誓仪式,会议特别邀请了区人大法工委李玉东主任、区纪委第二派驻组范浩生组长、区政法委禁毒办郭振华主任等有关领导参加。

会上,区检察院暨中党检察长向院党组成员及中层以上领导干部逐一颁发了高检院《检察人员八小时外行为禁令》,随后, 全体检察人员面向检徽庄严承诺,最后,暨中党检察长对执行高检院《检察人员八小时外行为禁令》提出四点要求:一是要把学习贯彻高检院《检察人员八小时外行为禁令》作为群众路线教育实践活动的一项重要内容,严格遵照执行;二是领导干部要做执行禁令的表率,党组成员要带头遵守禁令,树立榜样作用,推动禁令的落实;三是要汲取其他地区检察机关近期发生的几起少数检察人员顶风违纪案件的教训,坚持从严治检不放松,努力建设一支纪律作风过硬的检察队伍;四是要建立健全廉政自查、明查暗访、专项督查等工作机制,加大对八小时以外情况的摸查掌握和监督管理,重点监督检察人员的生活圈、社交圈,适时开展明查暗访,发现问题及时提醒纠正。

加强对检察人员八小时外行为的监督管理是贯彻落实中央八项规定,坚决反对“四风”的一项重要举措,高检院《检察人员八小时外行为禁令》的颁发,将为从严治检,抓好班子、带好队伍提供重要保障。




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号