• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-检务动态

王福成检察长莅临指导区检察院2013年度党员领导干部民主生活会

  • 2015-11-24 00:19
  • 发布人:管理员
  • 点击次数:356

12月5日上午,区检察院召开2013年度党员领导干部民主生活会。市检察院王福成检察长、副巡视员吴栩炫莅临指导会议,番禺区纪委、政法委、直机党工委领导同志,部分市区人大代表、政协委员、该院服务对象单位和群众代表应邀参加会议。

民主生活会上,区检察院党组书记、检察长暨中党针对2012年民主生活会征询到的意见所开展的整改情况作了汇报,并简要总结2013年检察工作。在此基础上,暨中党检察长和全体班子成员,紧紧围绕民主生活会“为民务实清廉”的主题,以反对“四风”、服务群众为重点,结合思想实际、工作经历,用好批评与自我批评的利器,认真查摆班子及个人在贯彻中央“八项规定”和“四风”方面存在的问题。针对查摆出来的不足,班子成员提出了进一步强化理论学习、进一步密切联系人民群众、进一步加强改革创新意识和进一步带头做好作风表率等整改措施。

听取汇报后,与会领导高度评价区检察院民主生活会各个环节的工作,对检察院高效办案服务社会大局、专业化预防职务犯罪和完善未成年人犯罪办案机制等亮点印象深刻,希望区检察院结合党的群众路线教育实践活动,继续提升群众工作能力,进一步拓宽自身接受各界监督的渠道,争创新优势、新业绩。

王福成检察长充分肯定此次民主生活会的成效,认为区检察院党组是个坚强的战斗集体,能够及时抓住发展机遇,带领队伍开拓创新,各项检察业务走在全市检察机关前列。王福成检察长对党的十八届三中全会后司法改革的趋势和方向作了精要阐述,要求基层检察人员深刻理解司法改革的重大意义、基本目标和主要任务,逐步加强基层探索,有力地配合高检院、省院的改革部署。年近岁末,王检希望区检察院认真做好年终各项工作的盘点,围绕中央大政方针做好明年工作的谋划,积极发挥检察职能,为省、市、区“两会”召开和明年村两委的换届选举,营造稳定和谐的社会环境。

此次民主生活会主题鲜明,效果明显。暨中党检察长表示将及时吸收会上收集到的意见建议,认真落实王福成检察长的讲话要求,转化为有力的鞭策和明确的指引,以机制和制度巩固“四风”问题的整改成果,作风建设常抓不懈,推动番检科学发展取得新发展。




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号