• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-检务动态

王福成检察长到挂点联系问题村番禺区化龙镇

  • 2015-11-24 00:19
  • 发布人:管理员
  • 点击次数:381

11月25日下午,根据广州市委关于领导干部挂点联系问题村(社区)工作的部署安排,市检察院党组书记、检察长王福成深入到挂点联系问题村番禺区化龙镇柏堂村开展实地调研,详细了解问题村治理整顿中存在的问题,助力新型城市化发展、美丽乡村建设。番禺区检察院暨中党检察长、化龙镇党委书记甘访华及该镇领导班子成员全程陪同调研。

座谈会上,化龙镇党委书记甘访华简要介绍了柏堂村的人口状况、经济发展现状、自然环境,对该村经济发展的制约因素、村两委存在的矛盾分歧、村民拆迁安置等问题进行重点汇报。在听取完汇报后,王福成检察长有针对性地询问村里的发展规划,指出经济发展要放在全区乃至全市的大格局中,以长远的眼光坚持可持续发展,并对以花卉种植为主的经济结构转型升级提出中肯建议。王福成检察长强调,镇党委政府要在理顺村两委关系中发挥重要作用,帮助建立健全长效工作机制,结合明年初开展的党的群众路线教育实践活动,广泛开展基层党员的党性教育,为即将开展的村两委换届选举工作打牢思想基础。

带着收集到的问题情况,王福成检察长实地走访了柏堂村,与村两委全体成员进行面对面“拉家常”式的谈心。王福成检察长详细了解了村的人文历史、民生民情,叮嘱村两委成员要同群众心往一处想,力往一处使,落脚点始终放在群众的切身利益上,鼓励他们克服现有困难,紧紧依托市、区的经济发展布局,充分发挥周边交通便利、国际商品展贸城落户化龙镇等资源优势,带领村民又快又好地发展好经济。村两委成员深受鼓舞,表示今后工作中将加强沟通互助,减少矛盾分歧,一心一意谋发展。

此次前往挂点问题村调研走访,重在发现问题、解决问题。王福成检察长要求这次调研活动形成专题报告,坚持日常联系指导,积极帮助柏堂村解决实际困难,推动问题村早日摘掉帽子,使基层人民群众得到真正实惠。




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号