• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-检务动态

区委政法委联合区检察院召开“两法衔接”

  • 2015-11-24 00:19
  • 发布人:管理员
  • 点击次数:415

11月20日下午,区委政法委在区检察院召开行政执法与刑事司法衔接工作联席会议,番禺区公安分局、司法局、法制办、国土局、交通局、农业局、文广局、卫生局、国税局、地税局、工商分局、质监局、安监局、知识产权局、食品药品监管局、烟草专卖局等25个部门主要职能科室主管领导及负责人约五十余人参加了本次会议。

会上,区检察院肖泽顺副检察长根据上级机关关于加强两法衔接有关文件精神,结合工作实践经验,提出要重点抓好几个方面的工作:—是要强化对诉讼活动的法律监督;二是要依法查办和积极预防相关职务犯罪;三是要认真完成信息共享平台建设任务,并传达了市政法委关于补录2013年有关行政执法信息和司法信息的工作安排。随后,该院干警向与会人员演示了信息共享平台的基本操作。

最后,区委政法委副书记刘玉裕对该次联席会议做了总结发言,对今后的“两法衔接”工作提出三点意见,提出各职能部门要在思想上提高重视,明确职责,加强协作,加强信息共享平台建设,大力推进“两法衔接”工作的深入开展。

会后,各部门与会人员就信息共享平台补录工作进行了交流,并表示会积极配合落实“两法衔接”的相关工作部署,实现我区两法衔接信息共享平台的早日运行。




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号