• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-检务动态

区检察院与广汽乘用车公司联合举行同步预防职务犯罪共建签约仪式暨反腐倡廉专题讲座

  • 2015-11-24 00:19
  • 发布人:管理员
  • 点击次数:420

9月17日上午,区检察院与广汽乘用车公司在该司办公楼联合举行了同步预防职务犯罪共建签约仪式暨反腐倡廉专题讲座。在暨中党检察长带领下,该院反贪局、反渎局有关领导、干警一行11人参加仪式,广汽集团纪委书记邬高峰、纪委副书记赖博轶,广汽乘用车公司总经理吴松、党委书记王力坚及中层以上干部、党支部书记、能扩项目组相关人员、合作方代表等60余人出席了仪式。

仪式上,广汽乘用车公司谢志洪副总经理首先介绍了广汽乘用车“20万能扩项目”,区检察院李道明副检察长宣读了《能扩项目“同步预防”职务犯罪工作备忘录》,机械工业第四设计研究院作为合作方代表宣读了《廉洁倡议书》。随后,暨中党检察长代表区检察院、吴松总经理代表广汽乘用车公司签署《建立预防职务犯罪工作联系配合机制备忘录》以及《能扩项目“同步预防”职务犯罪工作备忘录》。

广汽乘用车公司吴松总经理指出,廉洁建设是实现中国梦的重要保证,本次就“20万能扩项目”开展职务犯罪同步预防活动将对“廉洁广乘”起到重要作用。该司将严格按照共建协议要求,扎实推进各项工作,切实防范职务犯罪的发生,并要求广汽乘用车公司全体干部员工及各共建单位在今后共建活动中要遵纪守法,严于律己,自觉接受组织监督,力求将“20万能扩项目”建成廉洁工程。

暨中党检察长简要介绍该院近年来查办和预防工程建设领域职务犯罪的工作情况,并对双方合作提出两点意见:一是要充分认识开展预防职务犯罪的重要意义。二是在今后共同开展预防职务犯罪工作中,要做到统一认识、统一定位,找准预防工作的切入点;要加强联系、紧密配合,确保预防工作的顺利进行;要抓住重点,规范机制,把预防工作落实到实处。希望通过共同努力,真诚合作,推动广汽乘用车公司廉政建设和业务建设齐头并进,创造更佳的经济效益和社会效益,为实现民族汽车品牌的“中国梦”做出更大贡献。

广汽集团邬高峰书记就本次共建活动提出三点意见:一是强化业务指导,实现共赢;二是强化项目落实,探索同步预防有效途径;三是强化总体布局,推动“廉洁广汽”建设。希望通过这次合作,以廉洁助力科学发展,为“廉洁广汽”建设做出新贡献。

签署仪式结束后,区检察院综合预防科主办检察官黄理为该司领导干部等60余人作反腐倡廉专题讲座,吴松总经理陪同区检察院一行参观了广汽乘用车公司厂房,全面介绍广汽传祺品牌的历程和发展蓝图。

此次区检察院与广汽乘用车公司开展的预防职务犯罪共建活动,是该院不断探索职务犯罪预防工作新思路的又一次有益尝试,也是发挥检察职能推进国有企业廉政建设的有力举措。




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号