• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-检务动态

区检察院举行官方微博运行管理团队成立仪式

  • 2015-11-24 00:19
  • 发布人:管理员
  • 点击次数:318

5月15日,区检察院举行“番禺检察”官方微博运行管理团队成立仪式,检察长暨中党为仪式致辞,并为16名团队成员颁发聘书,标志着该院官方微博的运行管理进入规范化、常态化轨道。

活动专门邀请了腾讯微博平台专家李剑前来授课,从政务微博使用技巧、风险防范、基础建设等方面进行深入讲解,帮助团队成员进一步掌握政务微博管理的技巧,有效避免使用过程中存在的风险和消极影响,扩大这一检务平台的正面效益。

政工办相关负责人结合该院微博管理办法,详细布置今年微博运行管理的工作任务,重点强调了微博信息处理程序、办理实效、安全保密等问题,凸显严谨负责、亲和互动、高效安全等团队元素。团队成员围绕授课内容和工作布置,分组进行讨论交流,进一步明确了工作思路。

“番检微博”在栏目设置上采取专门栏目和常设栏目互补,紧紧依托检察职能,灵活拓宽发布内容和形式;在团队管理上采取分组轮值和组长负责机制,防止管理僵化惰化,有效激发责任感和创造力。“番检微博”以规范化为方向,以专业化为目标,着力打造一个宣传检察职能、提供在线服务、接受公众监督和实现公众参与的全新检务公开平台,力争提升番禺检察的影响力和知名度。




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号