• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-检务动态

区检察院首次邀请高校党员师生参加“检察开放日”活动

  • 2015-11-24 00:19
  • 发布人:管理员
  • 点击次数:304

为向高校师生征求加强和改进检察工作的意见,增强番禺检察工作透明度,418日下午,区检察院举办“广东女子职业技术学院党员师生赴院参观暨2013年度第一次检察开放日活动”,来自广东女子职业技术学院的50余名党员师生参与了本次活动。参会人员在该院党组副书记、副检察长黄杰文的陪同下参观了预防职务犯罪警示教育基地,观看了该院精心制作的廉政教育专题片。

为增进高校师生对检察业务的了解,黄检向参会人员先后介绍了检察机关的基本职能,以及预防职务犯罪警示教育基地功能、特色与效果。黄检指出,希望高校师生通过此次活动能对检察职有更深刻的认识,并对检察工作提出宝贵的意见和建议。广东女子职业技术学院纪委副书记杨国泰在讲话中指出,本次活动对高校师生来说是参观,更是亲身参与,职务犯罪作为社会关注的热点问题,以这种新颖的教育形式必将传播更多正能量,提升社会大众对反腐倡廉建设的信心。

据悉,邀请高校党员师生参观检察机关预防职务犯罪警示教育基地,这在全市检察机关中尚属首次,亦是区检察院不断创新外部监督机制,深入开展“阳光检务”工作的体现。加强党员师生这些新鲜、活跃的党员力量的思想政治教育是高校的重点工作,本次活动将党员教育和职务犯罪警示教育有机结合起来,取得良好效果。师生们纷纷表示,这是一堂生动的廉政文化教育课,比起学校里单纯的思想教育授课,印象更深、触动更大。




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号