• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-检务动态

检察官应邀为区公安分局一线刑侦民警授课

  • 2015-11-24 00:19
  • 发布人:管理员
  • 点击次数:334

《中华人民共和国刑诉法》、《中华人民共和国律师法》于 201311日起正式实施,证据标准的提高、律师阅卷权的保障,均对刑事案件侦查工作提出了新的挑战。

2013 411日下午,受番禺区公安分局的邀请,区检察院政工办、公诉科等相关人员前往该局警察训练基地,为来自各基层派出所的50名一线刑侦民警授课。课堂上,公诉科副科长蔡夕庆通过梳理、总结移送该院审查起诉的案件在侦查中存在的问题,结合新刑诉法对证据标准的要求,就取证过程中如何制作讯问笔录和现场勘查笔录、拍摄现场照片、调取视频资料和电子数据等具体问题,进行了深入浅出的讲解与剖析。检察官授课深得刑侦民警的欢迎,他们表示这是集训期间对刑侦工作最有指导意义的一堂课。课后,与会检察官与刑侦民警还就办案中遇到的实务问题进行了充分的交流及热烈的互动。

   本次授课,对引导公安机关规范侦查行为,依法调查取证,确保案件质量,提高刑事犯罪打击力度起到积极推动作用,也是区检察院积极发挥“引导侦查”职能的又一重要体现。




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号