• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-检务动态

中国检察官文联主席张耕调研番禺检察文化

  • 2015-11-24 00:19
  • 发布人:管理员
  • 点击次数:347

要求切实做到“文化育检,再创辉煌”

2013年2月28日上午,中国检察官文联主席张耕(原最高人民检察院常务副检察长)在广东省人民检察院常务副检察长、反贪局长、广东检察官文联主席陈武、广东省人民检察院政治部副主任沈桂吉等领导的陪同下到区检察院调研考察,了解番禺区检察文化建设情况。张耕主席等领导先后参观了区检察院预防职务犯罪警示教育基地、院史展览室,并为区检察院题字“文化育检,再创辉煌”。

检察文化是中国特色社会主义文化的重要组成部分,是检察事业不断发展的重要力量源泉。区检察院近年来重视文化建设,率先在全省基层检察院建成大型的预防职务犯罪警示教育基地,大力弘扬检察廉洁文化,率先在全市基层检察院出版《番禺检察志》,充分发挥先进文化的激励作用,有效推动番禺检察事业发展跨上新台阶。张耕主席对番禺检察文化建设的情况表示充分肯定,他要求该院干警既要志存高远、勇攀高峰,又要观道明心、脚踏实地、勤勤恳恳,希望该院通过加强文化建设推动检察工作再创新辉煌。陈武主席对区检察院文化建设表示肯定,他认为文化建设既要崇尚广度又要追求深度,希望通过弘扬“雅、正、清、和”文化发挥广东检察官文联的职能作用,积极服务检察中心工作。




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号