• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-检务动态

区检察院公开出版发行广州市检察系统首部基层检察志

  • 2015-11-24 00:19
  • 发布人:管理员
  • 点击次数:340

    近日,《番禺检察志》由方志出版社公开出版发行,这是广州市检察系统首部基层检察志,广州市检察院检察长王福成为志书作序并给予高度评价。在广州市检察院编志办、番禺区志办公室的关心指导下,在番禺区检察院党组的重视支持和全体干警的共同努力下,该志历经近两年编纂终于面世,填补了番禺检察历史缺乏系统文字记载的空白,也为番禺检察事业的可持续发展提供历史借鉴。

全书设16章49节,超过68万字,收入322幅照片、图表,以较全面、客观、翔实的资料,记录了清末到2011年百年间,检察制度在番禺地区建立、演变、发展的历史轨迹,重点记述了1978年改革开放以来番禺检察事业的发展状况和服务经济社会发展的成效,是一部系统反映番禺检察工作发展历程的资料性文献。

近年来,在大力推进“文化兴检”工程的背景下,区检察院党组注重挖掘优秀历史文化资源、凸显本土鲜明特色,将《检察志》的编纂过程变成一次全体干警参与收集、接受熏陶、思想收获的机会,在检察队伍建设中起到凝心聚力的作用。志书的出版标志着“文化兴检”工程结出新的硕果,为推动检察工作、检察队伍全面发展提供长足动力。




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号