• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-检务动态

区检察院公诉科派员远赴湖南参加庭审

  • 2015-11-24 00:19
  • 发布人:管理员
  • 点击次数:267

11月27日,区检察院公诉科派员与区法院刑庭法官、区公安分局预审大队、富华派出所办案人员一道远赴湖南省衡南县进行了对被告人黄某凤贩卖毒品一案的法庭审理。

被告人黄某凤于2004年因贩卖毒品100克被抓,后因怀孕被取保候审,后脱逃,脱逃期间又遭遇车祸,导致瘫痪并造成智力一定程度障碍。考虑到被告人身体瘫痪、生活无法自理的实际情况,区公、检、法三家积极配合,远赴湖南省衡南县鸡笼镇开展庭审,并严格按照刑事诉讼法的规定,严肃、完整的进行了庭审的全部程序,切实履行了检察机关法律监督的职责。最后,合议庭当庭判处被告人黄某凤有期徒刑15年,并决定对其暂予监外执行。

此次异地庭审的成功进行,充分体现了我区公检法机关切实履行执法为民、文明执法的理念,在严格履行法律规定的情况下又体现了对被告人的人文关怀,获得了被告人及其家属和当地法律人士的赞赏。




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号