• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-检务动态

区检察院应邀到南村镇开展节前廉政讲座

  • 2015-11-24 00:19
  • 发布人:管理员
  • 点击次数:247

9月27日,区检察院综合预防科主办检察官黄理应邀前往南村镇文化中心作题为“警钟长鸣、廉正为民”的反腐倡廉专题讲座,讲座由南村镇纪委书记钟金强主持,南村镇、村两级干部共700余人参加了讲座。

讲座上,黄理同志针对南村镇廉政建设的具体情况,从犯罪学、司法实践的角度,对近年发生在镇街职能部门及村、居两委的几组犯罪个案作深度剖析,结合检察机关查办案件工作经验重点分析了镇街、村两委存在的主要廉洁风险点及导致公职人员职务犯罪的认识误区,并提出相应的预防对策。

南村镇纪委书记钟金强对黄理同志的精彩讲座给予高度评价和衷心感谢,认为讲座内容针对性强,用身边人身边事来警醒自己更能触动人心,并且在中秋节前开展廉政专题讲座,对提高干部正确区分受贿和正常人情交往的认知能力、远离法律风险、最终实现自我保护具有很好的帮助。




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号