• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-检务动态

区检察院驻监检察室对监管场所进行节前安全大检查

  • 2015-11-24 00:19
  • 发布人:管理员
  • 点击次数:402

    国庆节来临之际,为消除监狱内安全隐患,确保监管场所在节日期间安全稳定,9月25日,区检察院驻监检察室联合番禺监狱、武警中队对监狱各监区进行全方位的安全大检查。

检查中,检查人员对监狱围墙、电网、监室门窗、床铺、监区门锁监控室等活动场所监控预警设施进行拉网式排查,并对服刑人员监舍进行清仓,排查违禁品。

检查后,驻监检察官针对检查中发现的问题,提出两点建议:一是加强对服刑人员的管理,增加巡视的次数和人数,加大检查力度,杜绝各监室内违禁品的出现;二是认真排查思想不稳定人员,加强节日期间的个别谈话教育和思想开导,努力消除不稳定因素。

为认真履行法律监督职责,切实维护监管秩序,保证监管场所的安全,国庆期间区检察院驻监检察室还进一步严格节假日值班制度,值班人员在国庆期间坚守岗位,认真履行职责,加大巡视力度和密度,及时掌握监狱动态,发现问题及时处理,妥善消除不稳定因素,防止安全事故的发生。




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号