• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-检务动态

区检察院“检察官专业技能高级培训班”圆满结束

  • 2015-11-24 00:19
  • 发布人:管理员
  • 点击次数:234

7月21日,为期8天的番禺区人民检察院专业技能高级培训班在西南政法大学圆满结束,该院40名业务骨干参加了培训。  

举办这次培训班,是区检察院深入开展岗位练兵活动,切实提高干警业务素质,推动学习型检察机关建设的重要举措,呈现三大特点:

一是领导重视,组织周密。这次培训班是区检察院有史以来规模最大的一次培训,院党组高度重视,不仅对培训班给予资金保障,还明确要求务必办出高标准,高水平,暨中党检察长多次过问培训班进展情况,并专程到重庆探望参加培训的学员。政工办和西南政法大学行政学院培训中心对整个培训工作进行周密安排,对培训时间、培训内容、师资安排等各方面进行反复斟酌,并做好各项后勤保障工作,为参训学员创造良好的学习环境,保证开了培训工作的顺利开展。

二是内容丰富,实用性强。这次培训本着“实际、实用、实效”的原则,授课老师都是西南政法大学有名的教授导师及权威专家学者,培训内容涉及检察制度和法学理论前沿问题、检察业务工作热点问题、领导管理能力建设等多个方面,全部都是结合检察业务实际情况设置,既有宏观又有微观,既有理论研究也有检察实务,既有解决思想观念的也有提高业务技能的,相互补充,相互结合,突出针对性和实用性。

三是学习气氛浓厚,效果明显。培训期间,全体学员均能自觉遵守培训班的统一安排,以高昂的学习热情,端正的学习态度认真听课、记笔记,课堂讨论时积极发言,与授课老师交流探讨,切实做到学用结合。

这次培训使全体学员进一步提高了理论素养、开阔了视野,更新了知识观念,为区检察院检察事业科学发展,争创“五好”检察院提供了强有力的智力支撑。




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号