• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-检务动态

市检张健副检察长、区政法委刘苑珊书记等领导出席区检察院半年总结大会

  • 2015-11-24 00:19
  • 发布人:管理员
  • 点击次数:348

7月12日下午,区检察院召开2012年度上半年总结大会,广州市人民检察院副检察长张健、区委副书记、政法委书记刘苑珊、该院特约检察员、人民监督员及全体干警员工参加了会议。

会上,区检察院检察长暨中党全面总结了该院2012年上半年工作情况,并就下半年工作要点进行了部署。据介绍,2012年上半年,区检察院各项业务工作稳步前进,共受理审查逮捕案件1149件1588人,批准逮捕894件1157人;受理各类移送审查起诉案件1098件1375人,提起公诉1059件1319人;立案查处贪污、贿赂案件36件39人;立案查处渎职侵权案件8件8人,各办案数均位于全市基层检察院前列。

听取汇报后,区委副书记、政法委书记刘苑珊充分肯定了区检察院上半年工作所取得的成效,认为该院班子团结务实,全体干警锐意进取,检察工作突出中心,深入开展“三打两建”工作,切实推进三项重点工作,服务大局有新成效,打击犯罪、惩防腐败、强化监督、化解矛盾等各项工作齐头并进,检察业务全面发展。刘书记代表区委对检察工作提出三点要求:一是要进一步牢固树立和落实科学发展观,推动检察工作新发展;二是要认真履行法律监督职能,服务我区经济发展转型升级;三是要坚持从严治检方针,锻造一支高素质、专业化的检察队伍。

市检副检察长张健指出,番禺区检察院是一个团结、向上、进取的集体,在区委的关心支持下,各项工作全面均衡发展,近年来为我市检察工作争得了不少荣誉,在工作创新方面也卓有成效。就下半年的检察工作,张检提出了五点具体希望:一是切实发挥法律监督职能,为推进新型城市化发展营造公平正义的法律环境;二是充分发挥惩治犯罪职能,为推进新型城市化发展营造和谐稳定的社会环境;三是积极发挥职务犯罪预防职能,为推进新型城市化发展营造风清气正的政务环境;四是着力发挥司法保护职能,为推进新型城市化发展营造干事创业的发展环境;五是切实提高检察干警服务保障新型城市化发展道路的业务能力和水平。

总结大会上,暨中党检察长还向该院新聘任的三名特约检察员颁发了聘书。




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号