• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-检务动态

广州市人大代表视察区检察院驻番禺监狱检察工作

  • 2015-11-24 00:19
  • 发布人:管理员
  • 点击次数:250

7月10日上午,广州市人大常委会副主任吴树坚等带领市人大常委会成员及市人大代表一行20余人,在广州市人民检察院廖仲仪、陈思民副检察长,番禺区人大常委会副主任万志成,区检察院暨中党检察长、肖泽顺副检察长等陪同下,实地视察了区检察院驻番禺监狱检察工作。

广州市人大常委会及代表一行巡视了罪犯劳动车间、监舍等地,深入了解狱内罪犯劳动、生活等日常改造情况,认真听取驻监检察人员详细解说对监管执法的检察监督情况。其后,深入到区检察院驻监检察室视察驻监检察工作,检察人员娴熟地为代表们操作了广州市院研发的驻监检察办案系统、监督监狱减刑假释联网系统,规范富有成效的驻监检察工作得到领导及人大代表们的肯定。

在随后的座谈会上,区检察院暨中党检察长从公正执法、理性执法、平和执法、阳光执法四个方面,就驻监检察室办理减刑假释监督案件、罪犯保外就医监督案件、罪犯死亡监督案件以及开展狱内安全检查、保障罪犯合法权利和阳光检务等工作情况作了详细而全面的汇报。市人大常委会领导充分肯定区检察院驻监检察工作成效,认为该院认真围绕“强化法律监督,维护公平正义”,扎实开展各项检察工作,依法对刑罚执行和监管活动有效监督,维护了监管场所安全稳定,为番禺的社会和谐稳定作出了应有的贡献。




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号