• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-检务动态

最高检侦监厅、省检、市检侦监处领导莅临区检察院指导“另案处理”案件专项检查活动工作

  • 2015-11-24 00:19
  • 发布人:管理员
  • 点击次数:314

2012514上午,最高检侦查监督厅张伟副厅长、广东省检察院侦监一处吴明来处长、广州市检察院廖仲仪副检察长、广州市检察院侦监处陈晓明处长等一行专程到番禺区检察院就该院开展“另案处理”案件专项检查活动情况进行督导检查。

会上,番禺区检察院党组书记、检察长暨中党介绍了番禺区人文地理及经济发展状况,重点汇报了番禺区院的人员机构设置及业务发展情况。其后,肖泽顺副检察长详细汇报了番禺区院侦监部门的基本工作情况及开展“另案处理”案件专项检查活动的做法和下一步工作计划。高检院侦查监督厅张伟副厅长对番禺区院 “另案处理”案件的监督举措表示了充分的肯定,并对今后的专项检查工作提出了三点要求:一是进一步做好“另案处理”案件数据统计工作;二是从统计中发现执法不严、执法不公、徇私枉法的问题,并建立长效机制加以解决;三是以侦监部门为主导,加强与公诉部门、公安部门的沟通联系,形成合力开展专项检查工作。省检侦监一处吴明来处长在会上再次传达了最高检侦监厅万春厅长关于开展“另案处理”案件专项检查活动的精神,强调要提高思想认识,加强部门沟通,善于总结经验,促进机制创新。

会后,高检侦监厅、省检、市检侦监处领导参观了该院院史展览室、预防职务犯罪警示教育基地、案管中心、检务大厅、办案区等基础设施建设。




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号