• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-检务动态

省检、市检政治部领导莅临番禺区检察院调研指导检察文化建设工作

  • 2015-11-24 00:19
  • 发布人:管理员
  • 点击次数:218

511下午,省检政治部副主任沈桂吉、市检政治部副主任汤庆惠、组宣处处长连冬玲等领导一行七人,前往番禺区检察院为该院荣获“全省政法系统落实三项重点工作构建和谐广东先进集体”称号进行颁奖,并对该院检察文化建设工作进行专题调研。区检察院党组书记、检察长暨中党带领该院党组成员及政工办、办公室主要负责人出席了现场座谈会。

会上,省检政治部副主任沈桂吉首先对番禺区检察院荣获“全省政法系统落实三项重点工作构建和谐广东先进集体”称号颁发了奖牌,对该院作为全市唯一一个基层检察院获此殊荣表示衷心的祝贺,并对近年来番禺区检察院以科学发展观为统领,扎实开展化解社会矛盾、社会管理创新、公正廉洁执法三项重点工作,以服务大局为视野有效谋划基层检察工作的各项措施给与了高度评价。

在其后的检察文化专题调研会上,暨中党检察长向调研指导小组作了题为《大力加强检察文化建设 推动番禺检察工作科学发展》的专题汇报,从服务构建幸福文化、构筑主体廉政文化、倡导活力团队文化三个方面全面介绍了该院近年来开展检察文化建设的具体举措及成效。沈主任对番禺区检察院近年来各项检察工作所取得的成绩表示了充分的肯定,认为该院党组重视检察文化建设,专题汇报为调研开拓了思路、扩大了视野、找到了途径。同时,沈主任提出三点要求:一是检察文化建设要坚持把政法干警核心价值观等理念通过文化的形式,促使检察干警自觉转化为实际行动;二是检察文化建设要立足检察工作实际,要融入检察队伍的管理、教育和监督中,真正发挥文化的软实力作用;三是要牢牢把握好检察文化的发展方向,高标准定位,高起点建设,树立检察队伍的良好形象,提高执法公信力。市检政治部汤庆惠副主任也对番禺区检察院近年来在检察文化建设方面的努力给予了充分认可,并寄望下一阶段番禺区检察院能按照省检沈主任的要求继续大力推进文化强检战略,打造具有番检特色的检察文化品牌,更好推动检察事业创新科学发展。

会后,省检、市检政治部领导在暨检的陪同下,先后参观了该院图书室、院史展览室、文体活动室、预防职务犯罪警示教育基地、检务大厅、办案区等基础文化设施。




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号