• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-检务动态

区检察院齐聚爱心助蔗农

  • 2015-11-24 00:19
  • 发布人:管理员
  • 点击次数:228

今年以来,番禺地区甘蔗产量大增,滞销甘蔗近七万亩,许多蔗农陷入民生困局。番禺区检察院获悉此情况后,急蔗农之所急,结合“情系蔗农暖春行动”和“服务发展抓落实机关党建走在前”主题实践活动,迅速倡导全院干警以自愿捐款购买甘蔗为形式加入齐聚爱心助蔗农的行动,得到积极响应。

417上午,番禺区检察院检察干警代表20人冒着春雨,前往该院结对帮扶村大岗镇南顺二村,与村委书记、村长座谈了解蔗农的实际困难,随后,把干警购买甘蔗的款项交予蔗农,并与蔗农一起下地砍蔗。通过良好的分工互助,砍下的1万斤甘蔗很快被捆扎好并装上卡车。热火朝天的劳动现场,处处传递着干群心系一处的和谐讯息。

此次活动是番禺区检察院为民办实事的生动体现,是该院拓宽思路开展政法干警核心价值观活动的有力实践,切实纾解了民困民忧,得到当地村委和蔗农的交口赞扬。




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号