• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-检务动态

区检察院开展“我们的节日•清明——继承先烈遗志,发扬革命传统”主题教育实践活动暨“主题团日活动”

  • 2015-11-24 00:19
  • 发布人:管理员
  • 点击次数:274

为进一步加强中华民族优秀文化传统和中国革命传统教育,继续深入开展“双百共建文明社区”活动及“我们的节日”主题活动,丰富团员及青年干警文化生活, 4月13日上午,区检察院团支部及部分青年干警,在政工办主任陈敏仪的带领下,与共建社区大石街星河湾社区联合开展“我们的节日·清明——继承先烈遗志,发扬革命传统”主题教育实践活动暨“主题团日活动”。

双方团队前往星海公园“番禺人民英雄纪念碑”祭奠革命烈士,在纪念碑前默哀,向烈士献花圈和鲜花,宣读誓词,青年干警表示将一如既往地投身检察事业和番禺社会经济发展,爱岗敬业、立检为公、执法为民,不辜负党和人民的赋予的使命。陈主任对青年干警寄予了厚望,希望青年干警继承先烈遗志,发扬中华民族的优良传统,以高度的责任心和坚决的执行力,在各自的岗位上奉献自己的青春。随后,前往大夫山森林公园继续开展“主题团日活动”,以朗诵经典革命诗文的方式缅怀先烈,将红色文化融入干警文化生活中,进一步激发青年干警热爱祖国、热爱检察事业的思想情怀,为团员青年开展了一次意义深远的组织生活,丰富了“主题团日活动”的内涵。




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号