• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-检务动态

区检察院检察志编辑部前往东莞市检学习取经

  • 2015-11-24 00:19
  • 发布人:管理员
  • 点击次数:260

412上午,在《番禺检察志》编委会副主任张雄新的带领下,编辑部全体成员前往东莞市检察院学习取经。东莞市检察院检委会专职委员、检委办主任李腾芳、研究室主任刘天响、《东莞市检察志》执行编辑石亚明、刘丹等人热情接待。

张主任首先说明来意,表示获悉东莞市检察院在修志工作上取得良好成果,专程过来学习取经,希望能够取得好的经验。李主任、刘主任表示欢迎番禺区检前来调研,并简单介绍了《东莞市检察志》的编纂过程。接着,石亚明编辑详细介绍了编纂检察志几个阶段的具体做法,需要注意的问题,值得肯定的经验以及应该吸取的教训。刘丹编辑强调编志的几个条件:第一,领导重视是修好检察志的前提;第二,各科室部门紧密配合是关键;第三,编辑的不懈努力是基础;第四,领导把关是重要保障。在听取了详尽的经验介绍和编纂说明后,区检察院编辑部成员大受启发,纷纷就前期编纂工作中遇到的具体疑问和困难请教石、刘两位编辑,两人热情热情地予以了解答。

本次学习取经,达到了预期的目的,取得了适合本院编志工作实际情况的经验和良好建议,有助于编纂工作的进一步开展。编辑部将适当调整思路和方法,加紧编纂进度,力争按计划完成《番禺检察志》的编纂任务。




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号