• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-检务动态

番禺区检察院聘请三名法学专家为兼职研究员

  • 2015-11-24 00:19
  • 发布人:管理员
  • 点击次数:265

425下午,番禺区检察院与广州大学法学院举行座谈,双方就推进检学交流签订了合作框架协议。会上,番禺区检察院暨中党检察长亲自颁发聘书,聘任广州大学院法学院院长、博士生导师苗连营教授,法学院副院长、硕士生导师李明教授,法学院刑事法教研室主任、硕士生导师杨高峰教授等三位专家学者为该院检察理论兼职研究员。市检察院法律政策研究室李江海副主任等领导应邀参加了会议。

苗连营院长表示,本次合作交流框架协议的签订,将进一步加深广州大学法学院与区检察院的交流合作,双方可充分发挥自身优势,沟通互补,司法实务与大学学术研究的交流碰撞,必定能带来共同的进步。在中央政法委与教育部联合发文实施卓越法律人才教育培养计划的背景下,这既是顺时应势之举,更是大有可为之措。

暨中党检察长表示将依托与广州大学的深度合作搭建出一个检察理论滋养的崭新平台,大力推进检察文化建设,加速创建学习型检察院的步伐,全面贯彻落实市检察院王福成检察长在2011年广东省刑法学研究年会上提出的“大兴调查研究之风、理论研究之风”的工作部署。通过该合作交流框架协议,番禺区检察院与广州大学法学院正式建立起以下七个长效机制,即:实习生接纳、指导与管理机制,定期案例研讨机制,“司法审判进校园”活动机制,合作、联办学术讲座机制,兼职研究人员聘任机制,双方单位人员结对合作研究机制。本次活动是我市基层检察机关创新开展“检学交流”工作的一次先行先试,有益于进一步提高法学人才培养质量,促进法学理论与实践的结合,提升实务部门的理论研究水平,实现法律院校和司法实务机关的优势互补。




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号