• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-检务动态

市院刘少英副检察长一行莅临区检察院指导反渎工作

  • 2015-11-24 00:19
  • 发布人:管理员
  • 点击次数:238

314下午,广州市人民检察院刘少英副检察长带领广州市检反渎局局长李伟强等人一行,到区检察院指导反渎工作。该院李道明副检察长及反渎局干警出席了会议。

会上,刘少英副检察长听取了区检察院反渎局的工作汇报,对过去一年该院反渎职侵权工作所取得的成绩给予了充分的肯定,并着重就检察机关开展“三打两建”活动与区检察院参会人员展开交流,要求该院反渎局要提高排查渎职犯罪线索的敏锐度,积极发现为“欺行霸市”、“制假售假”、“商业贿赂”等行为提供保护伞及相关职能部门人员的渎职犯罪行为,进一步加大惩治和预防渎职侵权违法犯罪工作力度,争取再创佳绩。李道明副检察长表示将按照市院领导的指示,努力开拓案源,强化线索经营,积极投入“三打两建”工作,充分发挥检察机关服务大局、保障民生和力促稳定的重要作用。座谈过程中,市院反渎局局长李伟强等人就相关线索摸查的思路及侦办方向等问题与区检察院反渎局进行了交流,并提供宝贵的指导意见,为该院反渎局下一阶段工作的开展指明了方向。

区检察院荣获广州市先进基层检察院等多个奖项

315上午,广州市检察长会议暨创先争优表彰动员会议在市检召开。会议先后通报了2011年度广州市先进基层检察院、无违法违纪单位及第二届“法律监督杰出成果”的表彰决定。

2007年以来,区检察院已连续五年荣获“广州市先进基层检察院”称号。自2008年以来,区检察院已连续四年被评为无违法违纪单位。在第二届“法律监督杰出成果”评选活动中,经申报、初审、公示、网上投票、项目介绍、PPT演示及专家评审等激烈的角逐,区检察院控申科、反贪局选送的两个项目,在100多项申报项目中脱颖而出,分别被评为“服务群众十大机制”、“十大精品案件”。

 

 




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号