• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-检务动态

区检察院人大报告获98.2%高票通过

  • 2015-11-24 00:19
  • 发布人:管理员
  • 点击次数:221

38,区检察院党组书记、检察长暨中党同志代表该院向区第十六届人民代表大会第二次会议作工作报告,该报告以无记名投票98.2%的赞成率高票通过。

报告指出,2011年,番禺区检察院在区委和上级检察机关的领导下,在区人大的监督和区政府、政协及社会各界的支持下,以科学发展观为指导,深入推进三项重点工作,全面履行法律监督职责,稳步推进“阳光检务”工程,不断加强队伍建设,各项检察工作取得了突破性进展,荣获全国先进基层检察院,并成为全国首批基层检察院“四化”建设示范院。报告还强调,2012年,番禺区检察院将以执法办案为中心,以深化三项重点工作为着力点,以开展政法干警核心价值观教育实践活动为保障,以营造和谐稳定的社会环境迎接党的十八大胜利召开为目标,全面提升检察工作水平,为将番禺尽快建设成为现代产业强区、绿色生态宜居区、岭南文化传承区、社会服务管理示范区提供更强有力的司法保障。

39,各代表团对本次大会一府两院等六个工作报告进行了分组审议。番禺区院派员具体到各个代表团参加了分组讨论,认真听取了人大代表的意见和建议。代表们纷纷认为番禺检察工作服务大局措施实在、检察创新亮点纷呈,并提出了进一步扩大预防职务犯罪警示教育基地参观受教育对象范围等宝贵意见和建议,殷切期盼该院检察工作再立新功,为番禺建设宜业宜居现代化新城区作出更大贡献。




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号