• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-检务动态

市检王福成检察长、区政法委刘苑珊书记等领导出席区检察院总结大会

  • 2015-11-24 00:19
  • 发布人:管理员
  • 点击次数:330

35上午,区检察院召开2011年度总结大会,市检察院检察长王福成、区政法委书记刘苑珊及该院退休检察长、特约检察员和人民监督员应邀出席了会议。会上,区检察院检察长暨中党作年度工作总结,王福成检察长、刘苑珊书记分别作了重要讲话。

2011年,区检察院共受理审查逮捕案件23203173人,移送审查起诉案件20442636人,经审查批准或决定逮捕18482415人,决定起诉18442338人,移送其他检察院审查起诉 5183人。刑事办案总数和人均办案量连续三年位居全市基层院前列。全年共立案查处职务犯罪4850人,自侦立案数继续保持在广州市基层检察院前列。其中贪污贿赂案件3839人,渎职侵权案件1011人,案件查办涉及综合执法、国土、规划、交警等重点部门,覆盖工程建设、商业贿赂、农村职务犯罪等民生领域。立足检察职能的同时,区检察院加强自身建设,先后获得第四届“全国先进基层检察院”、全国首批基层检察院“四化”建设示范院、“2007-2009年度全国文明接待室”等荣誉称号。共有38个先进集体、110多人次获得各级机关奖励,先后涌现出“全市十佳公诉人”、“全市十佳民行检察官”等先进个人。

刘书记认为,区检察院在过去的一年里,检察中心工作突出,服务大局成效显著;各项工作齐头并进,检察业务全面发展;检察队伍素质过硬,领导班子战斗力强。对于区检察院的工作,她代表区委给予充分肯定,并对该院去年所取得的成绩和荣誉表示祝贺。刘书记寄语区检察院,在新的一年里,一要进一步牢固树立和落实科学发展观,推动检察工作新发展;二要认真履行法律监督职能,服务我区经济发展转型升级;三要坚持从严治检方针,锻造一支高素质、专业化的检察队伍。

王检表示,区检察院是一个团结、向上、进取的集体,近年来为我市检察工作争得不少荣誉。去年工作中亮点纷呈,如预防职务犯罪警示教育基地、民行实现与政府维稳窗口对接等经验做法,都值得继续探索乃至推广。王检对区检察院2012年工作,提出了三点要求:一是始终坚持把服务大局作为检察机关的政治任务;二是始终坚持把转变理念和办案方式方法的转型升级作为检察工作的生命;三是始终坚持把提高队伍素质和能力作为队伍建设的保障。

 

 




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号