• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-检务动态

区检察院深入星河湾社区开展“友爱互助月”主题实践活动

  • 2015-11-24 00:19
  • 发布人:管理员
  • 点击次数:170

 

20111222上午,区检察院团支部书记张伟等三名青年干警深入共建单位大石街星河湾社区 “空巢老人”张阿姨家中开展“友爱互助月”活动,向其致以节日的祝福和问候,并送上礼品及慰问金。

此次活动,秉承“送一个微笑、打一声招呼、道一句问候、给一个帮助”的邻里互助理念,欢聚于“空巢老人”张阿姨家中,一齐动手剁菜、拌馅、和面、擀皮,共同以我国北方节日包饺子的习俗欢庆冬至佳节,使老人在浓浓节日气氛中感受到来自社会的关怀与温暖。“友爱互助月”活动不但为“空巢老人”送去关怀与温暖,倡导了友爱互助的新风尚,也使社区居民在相互认识和交流的过程中增强认同感和归属感,强化社区居民“建文明社区、创文明家庭、做文明市民”的意识,提升共建文明社区的热情,为构建和谐社区营造互敬互爱的良好居住氛围。

 




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号