• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-检务动态

构建宽广网络平台 开创信息化新时空——我院网络信息化建设初具规模

  • 2015-11-24 00:19
  • 发布人:管理员
  • 点击次数:337

  高检院将“科技强检”确定为六项检察工作改革目标之一,而信息化建设则是其中的重要内容。我院很早就树立了“向科技要战斗力”的思想,长期重视科技建设,不断加大资金投入,网络信息化建设走在广州地区检察系统的前列,有力推动了检察工作的发展。一是构筑宽广网络平台,架设信息高速公路。继续完善本院局域网建设,开通广州检察城域光纤网,区政府行政网第一、第二套网络相继开通投入使用,纳入了国际互联网体系,建立了本院国际互联网站。二是完善检察业务系列软件,发掘网络信息化各项潜能。   ——依托本院局域网,实现办案、办公自动化;   ——依托市检察系统多媒体三级网,实现多级检察机关文件的上传下达、远程侦查指挥、远程庭审指挥、网上案件研究、网上缉逃、网上视频会议(即电视电话会议)、网上教育培训、网上情报检索、网上电子刊物发行、卫星定位以及目标追踪等多项网络功能。   ——依托区政府网,实现与区委区政府电子收发文件、交流信息;本院人事政工部门与区人事局建立人事信息专网,互通政工人事信息;监所检察部门利用本院自行开发的监所在押人管理软件,掌握区看守所在押人员所处的诉讼程序及期限,规范监所管理。   ——依托国际互联网,实现检务公开和信息搜索。



版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号