• 您好,您现在所在位置:
  • 首页-实务研究

谈1例腹部损伤致胰腺囊肿的鉴定

  • 2015-11-24 00:19
  • 发布人:管理员
  • 点击次数:461

 

 

[关键词]腹部损伤,胰腺囊肿

外伤性假性胰腺囊肿在临床上比较少见,且受伤当时可以没有任何症状及体征,容易被误诊。因受伤距手术、CT等检查确证有一段时间间隔,给司法鉴定带来一定的困难, 本人在实际工作中遇有1例,现报告如下:

案 例 报 告

某男,21岁2005年8月17日下午5时许因纠纷被人用拳脚打伤面部和腹部。2005年8月29日检验时伤者发育正常,营养中等,神智清醒,检查合。左眼周淤血范围3.0×2.0cm,左上腹部可见明显肿胀隆起,压痛明显,余体表未见损伤。

伤者自述伤后曾在当地医院就诊,2005年8月24日入某区人民医院住院治疗,以下为病历摘录:

主诉:踢伤左上腹疼痛7天

现病史:诉左上腹疼痛,呈持续性钝痛,无向它处放射,伴恶心、无呕吐,无发热、无腹胀、无呕血、无排黑便及血尿。曾在当地医院就诊(具体不详)。




版权所有:广州市番禺区人民检察院

地址:番禺市桥街东兴路151号